NAS, da RAID1 a RAID5 senza perdere dati?

Rispondi
Avatar utente
m3nhir
Messaggi: 64
Iscritto il: 26/11/2020, 23:53
Località: Torino

NAS, da RAID1 a RAID5 senza perdere dati?

Messaggio da m3nhir »

Ho recuperato un NAS Synology DS414J che ha 4 baie. Attualmente ci sono solo 2 HD in RAID1. Se aggiungessi altri 2 HD secondo voi potrei passare a RAID5 con un disco di spare senza perdere i dati attualmente allocati?. Non avrei problemi a riscrivere i dati già presenti (ho un backup) ma sarebbe una seccatura che se possibile vorrei evitare. :D
Avatar utente
francesco
Site Admin
Messaggi: 230
Iscritto il: 18/11/2020, 22:08
Località: Torino
Contatta:

Re: NAS, da RAID1 a RAID5 senza perdere dati?

Messaggio da francesco »

Da mia esperienza il RAID va cancellato e rifatto
Voce dei podcast Pillole di Bit, Pillole di Videogiochi e Pillole di Geek
Nerd, anche troppo, qui: www.iltucci.com
Sysadmin, io ho la password di amministratore termonucleare globale e tu no. 8-)
Avatar utente
m3nhir
Messaggi: 64
Iscritto il: 26/11/2020, 23:53
Località: Torino

Re: NAS, da RAID1 a RAID5 senza perdere dati?

Messaggio da m3nhir »

francesco ha scritto: 12/09/2021, 14:40 Da mia esperienza il RAID va cancellato e rifatto
Immaginavo. appena acquisto gli altri HD provvedo.
Un po off topic, se ritieni apro nuovo thread:
Ho notato anche una stranezza: se per copiare i files sul NAS uso il drag and drop o l'interfaccia grafica del nas con le opzioni "carica file" la velocità di trasferimento non supera i 400 Kb/s al max. mentre da terminale usando scp arriva a 12MB/s la connessione è identica (ethernet passando per il router). Ho controllato se c'erano parametri da settare ma non ho trovato nulla, Strano. :(
Rispondi