Insolito doppio IP su pc dopo attivazione nextdns

Rispondi
Avatar utente
m3nhir
Messaggi: 64
Iscritto il: 26/11/2020, 23:53
Località: Torino

Insolito doppio IP su pc dopo attivazione nextdns

Messaggio da m3nhir »

Da alcuni giorni sto utilizzando nextdns sul mio pc di casa, anche in seguito alla puntata di @Francesco e alla guida di @Gioxx.
Ora inizialmente quando davo "nextdns activate" la shell mi ritornava un errore dovuto a networkmanager, non specificato, ma comunque tutto funzionava.
Ho poi provato ad abilitare all'avvio networkmanager (ho anche dhcpcd attivo all'avvio) , e l'errore non si è più presentato, però ora mi compaiono due indirizzi IP per lo stesso pc (ho una sola scheda di rete). Questo l'output di "ip a":

enp3s0: <BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP> mtu 1500 qdisc fq_codel state UP group default qlen 1000
link/ether 24:4b:fe:56:8e:9a brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
inet 192.168.1.10/24 brd 192.168.1.255 scope global dynamic noprefixroute enp3s0
valid_lft 3296sec preferred_lft 3296sec
inet 192.168.1.11/24 brd 192.168.1.255 scope global secondary dynamic noprefixroute enp3s0
valid_lft 3308sec preferred_lft 2858sec
inet6 fe80::c223:e1e3:6b88:de2b/64 scope link noprefixroute
valid_lft forever preferred_lft forever
inet6 fe80::1c85:991c:a5ba:57f5/64 scope link noprefixroute
valid_lft forever preferred_lft foreve


Funziona tutto, ma resta la curiosità di capire l'anomalia. :?:
Ah, dimenticavo SO Arch Linux.
Avatar utente
francesco
Site Admin
Messaggi: 230
Iscritto il: 18/11/2020, 22:08
Località: Torino
Contatta:

Re: Insolito doppio IP su pc dopo attivazione nextdns

Messaggio da francesco »

Bello :) Mai usato NextDNS su Linux, quindi al momento non ti so aiutare :(
Voce dei podcast Pillole di Bit, Pillole di Videogiochi e Pillole di Geek
Nerd, anche troppo, qui: www.iltucci.com
Sysadmin, io ho la password di amministratore termonucleare globale e tu no. 8-)
Avatar utente
m3nhir
Messaggi: 64
Iscritto il: 26/11/2020, 23:53
Località: Torino

Re: Insolito doppio IP su pc dopo attivazione nextdns

Messaggio da m3nhir »

E solo una curiosità, dato che funziona tutto, anzi da uno speedtest ho notato un lieve miglioramento della velocità in upload. :D
Rispondi