Consiglio router

Rispondi
Avatar utente
ottobin
Messaggi: 18
Iscritto il: 26/11/2020, 10:48
Località: Milano

Consiglio router

Messaggio da ottobin »

Vorrei sostituire la mia Vodafone Station principalmente perché non posso gestire praticamente un cavolo :D
Una cosa che mi piacerebbe avere è la possibilità di vedere la banda consumata dai diversi dispositivi Wifi, il poter avere semplicemente la possibilità di aggiornare quando cavolo voglio il firmware... e magari qualcosa di più performante :D

Vorrei non andare oltre i 100€, cosa mi consigliate? Ho un profilo da 100mbps, per ora niente FTTH

Grazie mille e buon Anno!!!!
[ottobin@pilloledib ~]$ whoami
ottobin
[ottobin@pilloledib ~]$ uptime
30 years
Avatar utente
m3nhir
Messaggi: 64
Iscritto il: 26/11/2020, 23:53
Località: Torino

Re: Consiglio router

Messaggio da m3nhir »

Di solito i Fritz box sono buoni prodotti, come questo:
https://www.amazon.it/AVM-International ... 185&sr=8-5
costa un po di piu di 100 €, ma se non hai fretta è possibile che il prezzo cali ( era a 95 € non molto tempo fa e me lo sono lasciato sfuggire....)
:)
Avatar utente
francesco
Site Admin
Messaggi: 230
Iscritto il: 18/11/2020, 22:08
Località: Torino
Contatta:

Re: Consiglio router

Messaggio da francesco »

Io uso Mikrotik. Fanno più roba degli ottimi fritz, ma l’interfaccia è molto più ostica. Costano meno e il Wi-Fi non è un granché
Voce dei podcast Pillole di Bit, Pillole di Videogiochi e Pillole di Geek
Nerd, anche troppo, qui: www.iltucci.com
Sysadmin, io ho la password di amministratore termonucleare globale e tu no. 8-)
Avatar utente
ottobin
Messaggi: 18
Iscritto il: 26/11/2020, 10:48
Località: Milano

Re: Consiglio router

Messaggio da ottobin »

Grazie ragazzi! Ora do un'occhiata sia al modello del Fritz sia ai prodotto Mikrotik e vi farò sapere dell'acquisto ;)
[ottobin@pilloledib ~]$ whoami
ottobin
[ottobin@pilloledib ~]$ uptime
30 years
Avatar utente
m3nhir
Messaggi: 64
Iscritto il: 26/11/2020, 23:53
Località: Torino

Re: Consiglio router

Messaggio da m3nhir »

Sto dando un'occhiata anche ai Mikrotik, e dato che Francesco ha detto che la configurazione è un pò ostica, mi sto leggendo i vari tutorial in rete...Così deciderò quale acquistare tra un fritzbox e un mikrotik. 8-)
Avatar utente
superteuz
Messaggi: 15
Iscritto il: 03/12/2020, 13:24

Re: Consiglio router

Messaggio da superteuz »

Ciao, mi unisco alla conversazione. Ti consiglio vivamente i Fritz, ne ho installati diversi ad amici e sono tutti contenti. Poi con i loro extender funzionano a meraviglia.
In casa ho mikrotik pure io, sono favolosi e il loro sistema operativo è splendido, ma per configurarli al meglio è uno sbattimento totale. Io li ho presi perché dovevo gestire delle Vlan e dei bridge interni. Attenzione perché come diceva Francesco, la parte wifi non è delle migliori a livello di prestazioni.
Avatar utente
francesco
Site Admin
Messaggi: 230
Iscritto il: 18/11/2020, 22:08
Località: Torino
Contatta:

Re: Consiglio router

Messaggio da francesco »

Infatti io ho routing mikrotik e WiFi Unifi :D
Voce dei podcast Pillole di Bit, Pillole di Videogiochi e Pillole di Geek
Nerd, anche troppo, qui: www.iltucci.com
Sysadmin, io ho la password di amministratore termonucleare globale e tu no. 8-)
Avatar utente
ottobin
Messaggi: 18
Iscritto il: 26/11/2020, 10:48
Località: Milano

Re: Consiglio router

Messaggio da ottobin »

Grazie a tutti! :)
Tra i router Mikrotik ci sono anche modelli con modem incorporato?
[ottobin@pilloledib ~]$ whoami
ottobin
[ottobin@pilloledib ~]$ uptime
30 years
Avatar utente
francesco
Site Admin
Messaggi: 230
Iscritto il: 18/11/2020, 22:08
Località: Torino
Contatta:

Re: Consiglio router

Messaggio da francesco »

No, mi spiace, fanno solo router
Voce dei podcast Pillole di Bit, Pillole di Videogiochi e Pillole di Geek
Nerd, anche troppo, qui: www.iltucci.com
Sysadmin, io ho la password di amministratore termonucleare globale e tu no. 8-)
L3rd
Messaggi: 9
Iscritto il: 04/02/2021, 16:25

Re: Consiglio router

Messaggio da L3rd »

Eventualmente considera anche un fritzbox 7490 usato, lo trovi a un prezzo accettabile ed e' ancora oggi una soluzione eccezionale.
Inoltre tutti i fritzbox hanno una garanzia di 5 anni e AVM non fa storie.
Avatar utente
molok
Messaggi: 10
Iscritto il: 26/11/2020, 11:42

Re: Consiglio router

Messaggio da molok »

ottobin ha scritto: 10/01/2021, 0:23 Grazie a tutti! :)
Tra i router Mikrotik ci sono anche modelli con modem incorporato?
Se non è un problema il tenere due dispositivi invece che uno, puoi sempre usare il modem attuale disabilitando tutte le funzioni di rete e Wi-Fi, dovrebbe migliorare anche come performance in teoria.
Al mondo ci sono 10 tipi di persone: chi non conosce le basi numeriche, chi da per scontato il binario...
e chi osa guardare oltre! 8-)
Avatar utente
francesco
Site Admin
Messaggi: 230
Iscritto il: 18/11/2020, 22:08
Località: Torino
Contatta:

Re: Consiglio router

Messaggio da francesco »

Sicuramente, ma hai tre problemi, che secondi me vanno valutati:
  • hai due oggetti che consumano corrente e che si possono rompere
  • hai un doppio hop nella rete di casa, con due reti diverse prima di uscire
  • se devi fare portforwarding devi gestirli doppi, a meno che il modem non ti permette di assegnare l'iP pubblico al tuo router interno
Voce dei podcast Pillole di Bit, Pillole di Videogiochi e Pillole di Geek
Nerd, anche troppo, qui: www.iltucci.com
Sysadmin, io ho la password di amministratore termonucleare globale e tu no. 8-)
Avatar utente
ottobin
Messaggi: 18
Iscritto il: 26/11/2020, 10:48
Località: Milano

Re: Consiglio router

Messaggio da ottobin »

molok ha scritto: 08/02/2021, 12:23
ottobin ha scritto: 10/01/2021, 0:23 Grazie a tutti! :)
Tra i router Mikrotik ci sono anche modelli con modem incorporato?
Se non è un problema il tenere due dispositivi invece che uno, puoi sempre usare il modem attuale disabilitando tutte le funzioni di rete e Wi-Fi, dovrebbe migliorare anche come performance in teoria.
Ci avevo pensato ma preferisco avere una soluzione completa, sia per la gestione in sé di un solo dispositivo sia per il consumo elettrico (oltre ai motivi a cui non avevo pensato scritti da Francesco sotto) ;)
[ottobin@pilloledib ~]$ whoami
ottobin
[ottobin@pilloledib ~]$ uptime
30 years
Rispondi